Абрикосовый тарт из готового слоеного теста

    Абрикосовый тарт из готового слоеного теста

    21сохранили
    45мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантный десерт, который можно найти в небольших французских булочных. В нем нет ничего сложного, готовится быстро и легко из готового слоеного теста. В оригинале этот тарт делается с домашним слоеным тестом на сливочном масле, но если вы не хотите совершать подвигов, достойных французских кондитеров, купите обычное магазинное слоеное тесто. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лист готового слоеного теста
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1 ст.л. ванильного сахара
    • 500 г абрикосов, удалить косточки, нарезать
    • 125 г молотого миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Смазать маслом и присыпать мукой форму для тарта. Выложить дно формы тестом.
    2. Растопить масло и вылить в миску. Слегка остудить, добавить сахар, взбитое яйцо и ванильный сахар. Перемешайте.
    3. На основу из теста посыпьте молотый миндаль. Сверху на миндаль выложить абрикосы. Залейте все начинкой.
    4. Печь в разогретой духовке 30 минут при 200 С.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Абрикосовый тарт из готового слоеного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика