Миндальный тарт с абрикосами

    Миндальный тарт с абрикосами

    11сохранили
    1ч10мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт из Франции. Тарт с основой из песочного теста (во Франции везде продают готовое песочное тесто), рецепт песочного теста есть на сайте. Начинка из молотого миндаля и рикотты. На начинку выкладываются половинки абрикосов, все посыпается рубленым миндалем. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 90 г размягченного масла
    • 75 г сахара
    • 2 ст.л. меда
    • 30 г муки
    • 100 г молотого миндаля
    • 175 г творога рикотта
    • 1 яйцо
    • 50 мл рома (или коньяка)
    • 250 г песочного теста
    • 500 г абрикосов
    • 90 г очищенного миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Абрикосы помыть, удалить косточки, нарезать половинками.
    2. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто чуть больше размера формы, чтобы хватило на стенки. Уложить в форму, срезать излишек теста.
    3. В миске смешать масло, сахар и мед. Добавить муку, молотый миндаль, рикотту, яйцо и ром. Мешать до однородности.
    4. Выложить миндальную начинку на основу и разровнять лопаточкой. Выложить абрикосы выпуклой стороной вверх, и слегка вдавить в начинку.
    5. Посыпать сверху бланшированным миндалем и печь при 200 С 50 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальный тарт с абрикосами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика