Тирамису без яиц с яблочным пюре

    Тирамису без яиц с яблочным пюре

    4сохранили
    3ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Это не классический рецепт для Тирамису, и даже не кофейный десерт. Печенье Савоярди (дамские пальчики) вымачиваются в апельсиновом ликере с молоком, сверху выкладывается яблочное пюре (вместо пюре можно приварить мелко нарезанные яблоки с сахаром), все покрывается взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • печенье савоярди (кол-во зависит от размера формы)
    • 100 мл молока
    • 6-8 ст.л. апельсинового ликера (типа Cointreau)
    • 500 г яблочного пюре
    • 250 мл жирных сливок (для взбивания)
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 10 г пакетик закрепителя для взбитых сливок (типа Dr. Oetker)
    • какао-порошок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. In a rectangular dish, arrange a layer of lady fingers.
    2. Mix together milk and Cointreau. Drizzle half of this mixture over the lady fingers. Spread half apple sauce over the top.
    3. Beat cream, vanilla sugar and stabiliser together. Spread half of this onto the apple sauce.
    4. Arrange a layer of lady fingers on top and repeat apple sauce layer and whipped cream layer.
    5. Finally, dust with cocoa and chill for a few hours.
    6. По дну формы разложите печенье Савоярди. Смешайте молоко и апельсиновый ликер. Смочите печенье половиной этой жидкости. Сверху выложите половину яблочного пюре.
    7. Взбейте сливки, ванильный сахар и закрепитель для сливок до пышности. Выложите половину на пюре.
    8. Повторите все слои еще раз. Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте обильно какао-порошком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тирамису без яиц с яблочным пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика