Яблочный тарт из готового слоеного теста

    (5)
    45 мин

    Французский рецепт. Ломтики яблок выкладываются на готовое слоеное тесто и заливаются начинкой из сметаны. Лучше всего получается с крепкими сладкими яблоками. Если кислые - добавьте еще пару ложек сахара. Можно делать как один тарт в форме или сделать индивидуальные тарталетки в небольших огнеупорных пиалках или формочках. Он подается в теплом или холодном виде, поэтому можно подать прямо в пиалках.


    15 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лист готового слоеного теста
    • 6 яблок
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 100 мл молока
    • 200 мл крем фреш (сметаны)
    • 125 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ст.л. порошка для растворимого ванильного пудинга
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Слоеное тесто разморозить 30 минут. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Выложить форму тестом. Проколоть несколько раз вилкой. Выложить на тесто яблоки и посыпать корицей.
    3. Остальные ингредиенты смешать в миске и вылить на яблоки.
    4. Выпекать при 200 С до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочный тарт из готового слоеного теста (2)

    ОльгаИваныч
    1

    1 лист сл теста это сколько в весе? Порошок для пудинга это что? Можно заменить чем-нибудь? Кто готовил? Как вышло? Спасибо  -  04 фев 2016

    света-десна
    1

    идея отличная...осталось только купить формочки)))  -  16 июл 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика