Яблочно-творожный пирог со штрейзелем

    Яблочно-творожный пирог со штрейзелем

    97сохранили
    2ч30мин


    60 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный яблочный пирог из песочного теста, похожий на торт, с начинкой из творога и яблок (можно добавить ягоды или другие фрукты). Сверху посыпается штрейзельной крошкой из песочного теста. Рецепт из Германии. Там его делают с мягким творогом кварк, но можно делать с любым другим творогом. Этот пирог должен хорошо остыть, тогда впитаются все соки и он будет плотным и красивым. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Тесто
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 150 г холодного сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ромовая эссенция или ложка коньяка (по желанию)
    • Начинка
    • 500 г творога
    • 30 г сливочного масла, растопить
    • 2 ст.л. сахара
    • 5-7 яблок
    • Штрейзельная посыпка
    • 200 г муки
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Перетереть руками нарезанное кубиками масло, сахар, муку, яйца, разрыхлитель и ромовую эссенцию, пока не получите мягкое тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или на ночь.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смазать дно разъемной формы 25 см или выложить бумагой для выпечки.
    3. Начинка: Смешать (или перетереть) творог, сахар и растопленное масло до однородной массы. Почистить яблоки, мелко нарезать.
    4. Штрейзель: Перетереть вилкой муку с сахаром и растопленным сливочным маслом пока не образуется крошка.
    5. Распределить тесто по дну формы руками, можно сделать бортик.
    6. На основу выложить творожную начинку равномерно, на начинку выложить яблоки и посыпать штрейзельной крошкой.
    7. Печь в разогретой до 180 С духовке 1 час. Остудите (минимум 1 час).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочно-творожный пирог со штрейзелем (7)

    LenaM
    32

    Все делала в комбайне - очень удобно. Сначала тесто, потом творожную начинку пропустила, потом крошку. Делала с яблоками и смородиной. Очень вкусно, единственное - в следующий раз сделаю теста для основы в 2 раза меньше. Многовато теста, лучше пусть будет побольше начинки. Или на противне его делать, тогда корж будет потоньше. - 20 июл 2011

    Lydmilasemka
    17

    Вкус,действительно,изумительный:нежный,не приторный. - 30 янв 2015

    13

    Оооооочень вкусный пирог!!!очень!...Рецепт понравился! - беру в копилку))) - 16 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика