Яблочный пай на противне

    Яблочный пай на противне

    5сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот закрытый пирог с основой из песочного теста выпекается на противне. Тесто нужно охладить в холодильнике минимум 1 час. Очень вкусно к чаю, можно подать со взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 600 г муки
    • 300 г холодного масла, нарезать
    • 200 г сахара
    • 4 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 2 щепотки соли
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 кг яблок (4-5 штук)
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте 200 г сахара, ванильный сахар и соль. Добавьте масло и яйца. Перетереть все руками, пока не сформируете тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
    2. Яблоки почистить, порезать на четверти, вырезать середину и мелко нарезать. Смешать с корицей и 2 ст.л. сахара (для кислых яблок немного больше).
    3. Духовку разогреть до 190 С.
    4. Раскатать чуть больше половины теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить дно противня бумагой для выпечки (или обильно смазать), стенки смазать маслом.
    5. Выложить яблоки на основу. Раскатать второй слой теста и закрыть им яблоки. Края защипнуть, чтобы начинка не выглядывала.
    6. Печь 50-60 минут в разогретой духовке. Дать слегка остыть, затем разрезать. Есть лучше теплым или холодным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пай на противне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика