Яблочные оладьи

    (8)

    Оладьи с яблоками (мелко нарезанные или тертые на терке яблоки добавляются в тесто), интересный вариант для завтрака. Вместо яблок можно добавить груши или ягоды. Тесто удобно делать в комбайне. Если замешиваете вручную - лучше дать постоять минут 20.


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 яйца
    • 3 стакана молока
    • щепотка соли
    • 80 г сахара
    • 3 стакана муки
    • 2-3 яблока, вынуть сердцевину и нарезать соломкой
    • сливочное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

    1. Взбить яйца, молоко, муку, сахар и соль. После этого добавить яблоки и перемешать.
    2. Разогреть сливочное масло в блинной сковородке на среднем огне. Вылить на сковороду примерно 4 ст.л. теста, разлить по всей сковороде круговым движением. Когда края подсохнут и станут коричневыми, перевернуть на другую сторону. Перевернуть лопаточкой и жарить с другой стороны.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика