Яблочный мусс

    Яблочный мусс

    Сохранить рецепт
    3ч27мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкий и воздушный яблочный мусс - приятный десерт в любое время дня. Основа - яйца и яблочный сок с желатином. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 яйца
    • 140 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • сок 1 лимона
    • 250 мл яблочного сока
    • 4 пластинки желатина или 2 ч.л. желатина в порошке
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:2мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч27мин 

    1. Отделите белки от желтков. Желтки взбить с 120 г сахара и ванили до пышной массы. Добавить лимонный сок.
    2. Нагреть яблочный сок на медленном огне в маленькой кастрюльке. Снять с огня и постепенно добавить желатин, активно мешая, пока желатин не растворится полностью. Дайте постоять в прохладном месте 10 минут, пока смесь слегка не загустеет.
    3. Взбить белки с остальным сахаром и солью до крепкой пены. Вмешать сок с желатином в желтковую смесь. Аккуратно добавить белки и охладить, пока мусс не застынет (в холодильнике).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный мусс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика