Яблочное желе с мятой

    Яблочное желе с мятой

    14сохранили
    1ч10мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Яблоки очень хорошо сочетаются с мятой. Это ароматное желе очень хорошо подать к запеченной баранине или любому другому запеченному, холодному мясу - ростбифу, запеченной свинине. Рецепт из Франции. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 0.5 л банки

    • 1 кг яблок
    • 1 л воды
    • 50 г свежей мяты
    • 500 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Яблоки почистить и крупно нарезать. Шкурки и сердцевину сложить в марлевый мешочек.
    2. Яблоки сложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и мешочек с кожурой и варить на медленном огне 20 минут. Вынуть мешочек, яблоки выложить в большое сито. Поставить сито на большую миску, в которую будет стекать сок. Оставить на 3 часа.
    3. В кастрюлю добавить мелко нарезанную мяту и литр воды, довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
    4. Добавить в мятный отвар сок и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая. Закатать в простерилизованные горячие банки.
    5. Оставшееся в сите яблочное пюре можно приправить сахаром и корицей и подать к блинам или съесть просто так.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочное желе с мятой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика