Яблочный пирог с корицей

    Яблочный пирог с корицей

    10сохранили
    2ч40мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Нет ничего вкуснее теплого вкусного яблочного пирога. Весь дом наполняется приятным ароматом корицы. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 300 г муки (примерно 2 стакана)
    • 150 г холодного сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. корицы
    • 4-5 крупных яблок
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить 100 г сахара, ванильный сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками масло и яйцо. Перетереть все вилкой или руками. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или на ночь.
    2. Почистить яблоки, нарезать мелко (можно в комбайне). В чашке смешать 2 ст.л. сахара с корицей и смешать с яблоками. Можно добавить не весь сахар, зависит от того, насколько сладкие яблоки.
    3. Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом круглую разъемную форму.
    4. Взять 2/3 теста и уложить по дну и стенкам формы. В основу выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круг, выложить поверх начинки и защипнуть края. Если осталось немного теста, можно вырезать из него фигурки и украсить сверху пирог.
    5. Печь в разогретой духовке 40 минут. Снизить температуру до 180 С и печь еще 30-40 минут.
    6. Немного остудите, затем можно разрезать. Подавать этот пирог можно теплым или холодным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог с корицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика