Яблочный соус чатни с сухим тимьяном

    Яблочный соус чатни с сухим тимьяном

    3сохранили
    1ч20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот соус чатни замечательно сочетается с запеченной или жареной свининой, курицей, индейкой. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 больших яблока, очистить и мелко нарезать
    • 1 ст.л. сухого тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 50 г сахара
    • 2 ст.л. яблочного шнапса или кальвадоса
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В небольшую кастрюлю с толстым дном сложите яблоки, тимьян, лавровый лист, сахар, яблочный шнапс и яблочный уксус.
    2. Варите на тихом огне 60-75 минут, неплотно закрыв крышкой, пока чатни не загустеет. Время от времени помешивайте.
    3. Посолите по вкусу. Выньте лавровый лист. Подавать можно теплым или холодным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный соус чатни с сухим тимьяном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика