Яблочный торт с кокосовой стружкой

    Яблочный торт с кокосовой стружкой

    4сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежный воздушный торт. На бисквитную основу выкладывается начинка из приваренных яблок, на начинку - глазурь или желе с кокосовой стружкой. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Основа
    • 2 белка
    • 2 желтка
    • 2 ст.л. теплой воды
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л.ванильного сахара
    • 1 ч.л. рома
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 60 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 1 кг яблока
    • 200 г сахара
    • 1 стакан белого вина или яблочного сока
    • Верх
    • 1 пакетик глазури для торта, красного цвета или красносмородиновое желе
    • 100 г кокосовой стружки
    • взбитые сливки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Взбить белки в пену до мягких пиков. В другой миске взбить желтки с сахаром, водой и ванильным сахаром. Добавить ром, лимонный сок, затем добавить муку вместе с разрыхлителем.
    2. Разогреть духовку до 220 С. Смазать круглую разъемную форму. Выложить в форму тесто и печь в разогретой духовке 20 минут.
    3. Пока печется основа, очистить и нарезать яблоки. Сложить в кастрюлю и варить на тихом огне с сахаром и белым вином (или яблочным соком) до размягчения.
    4. Остудить начинку и вылить на испеченную основу.
    5. Приготовить глазурь для торта, согласно инструкциям на упаковке. Смешать с кокосовой стружкой и смазать торт сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, затем снять форму.
    6. Верх можно украсить взбитыми сливками.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный торт с кокосовой стружкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика