Быстрый яблочный пирог на противне

    Быстрый яблочный пирог на противне

    35сохранили
    45мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Не сложный яблочный пирог на противне. Очень быстро готовится и также быстро исчезает..."

    Ингредиенты
    Получается: 25 порций

    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • 1 лимон, снять цедру и выжать сок
    • 375 г муки (3 стакана)
    • 4 ч.л. разрыхлителя
    • 1.5 кг яблока, очистить и нарезать
    • изюм (по желанию)
    • сливочное масло для смазки и верха
    • сахар для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Смазать противень маслом и разогреть духовку до 220 С.
    2. Взбить размягченное масло с сахаром (вилкой или миксером), до пышности. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Затем добавлять по частям в масляную смесь поочередно с яйцами, продолжая взбивать.
    3. Выложить тесто на противень, сверху разложить яблоки, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить изюм.
    4. Печь в разогретой духовке около 30 минут. Затем смазать сверху растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром, после того как достанете из духовки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый яблочный пирог на противне (2)

    12

    Очень вкусный бисквит - 15 сен 2013

    yulia_medvedeva0
    3

    Спасибо за рецепт ,получился очень нежный пирог. Можно даже слоями сделать ,и после как пирог достать из духового шкафа ,украсить желе или сливками. Я украсила сливками - 12 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика