Тарт с яблоками и айвой

    Тарт с яблоками и айвой

    5сохранили
    1ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский тарт с основой из песочного теста, в которое выкладывается ароматное пюре из айвы, а сверху выкладываются ломтики яблок. Очень привлекательно и не слишком сладко. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 тарт

    • 450 г песочного теста
    • 1 лимон, выжать сок
    • 100 г сахара, по частям
    • 4 больших зеленых яблока
    • 4 айвы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Айву очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Варить в небольшой кастрюле с 1 ст.л. воды на медленном огне 20 минут.
    2. Разогреть духовку до 220 С. Протереть айву через сито. Добавить 60 г сахара и лимонный сок.
    3. Выложить форму раскатанным в пласт песочным тестом. В основу выложить пюре из айвы.
    4. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить яблоки поверх начинки. Посыпать сверху оставшимся сахаром.
    5. Печь в разогретой духовке 30 минут.

    Quinces

    Are available in speciality markets when in season. If unavailable, use Granny Smith apples.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт с яблоками и айвой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика