Пюре из айвы и яблок на зиму

    Пюре из айвы и яблок на зиму

    4сохранили
    45мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Айва очень ароматный фрукт, но в свежем виде ее не употребляют - жестко и не вкусно. Она становится королевой бала только после тепловой обработки. Это пюре понравится всем - и взрослым, и детям, и пенсионерам. Хорошо к блинам и просто так. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 л

    • 500 г айвы, почистить и мелко нарезать
    • сок половины лимона
    • 500 г яблок, почистить и мелко нарезать
    • 125 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сложите в кастрюлю айву, добавьте лимонный сок и 0.5 л воды. Доведите до кипения и варите 8-10 минут.
    2. Добавьте яблоки, сахар и варите еще 10-15 минут, до размягчения фруктов. Снимите с огня и протрите через сито.
    3. Чистые банки поставьте стерилизоваться в духовку (100 С) минимум на 20 минут. Когда пюре готово к закатке, выньте банки.
    4. Верните пюре в кастрюлю и снова разогрейте, все время помешивая. Выложите в горячие стерилизованные банки и закатайте.
    5. Выложите дно большой кастрюли чистым кухонным полотенцем, поставьте на него банки и залейте горячей водой. Стерилизуйте 5 минут. Выньте банки, поставьте на стол вверх дном и дайте постоять 5 минут. Потом переверните и уберите на зиму.

    Совет:

    Очищенную нарезанную айву, сложите в большую миску, залейте водой с соком 1 лимона, чтобы айва не потемнела.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пюре из айвы и яблок на зиму (2)

    kami256
    2

    А когда сахар класть? - 09 янв 2015

    Allrecipes
    1

    kami256, Спасибо за ваш отзыв, мы уточнили в рецепте. - 09 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика