Яблочно-ореховый торт

    Яблочно-ореховый торт

    8сохранили
    1ч20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный ароматный тортик без крема, украшается глазурью. Орехи можно брать любые (кроме арахиса), помолоть их удобно в кофемолке или комбайне. Рецепт из Германии. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 4 яблока, почистить и мелко нарезать
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 3 ст.л. рома или коньяка
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара (1 стакан)
    • 4 яйца
    • 125 г молотых орехов (3/4 стакана)
    • 2 ст.л. какао-порошка без сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 200 г муки (1.5 стакана)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Глазурь
    • 200 г сахарной пудры
    • 2 ст.л. рома
    • лимонный сок
    • 2 ст.л. рубленых орехов для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Смешать нарезанные яблоки с ромом и ванильным сахаром, дать настояться 1 час.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую разъемную форму.
    3. Взбить размягченное сливочное масло и сахар. По одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
    4. Добавить орехи, какао и корицу. Смешать муку с разрыхлителем и добавлять в тесто по столовой ложке за раз. В конце вмешать яблоки.
    5. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 1 час. Остудить, затем вынуть из формы.
    6. Глазурь: Смешать сахар с ромом, столовой ложкой лимонного сока (можно чуть больше, по вкусу) и пару ложек воды, чтобы получить нужную консистенцию. Глазурь должна быть не слишком густой, чтобы ее можно было размазать. Смазать глазурью верх торта и посыпать орешками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочно-ореховый торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика