Лимонные пирожные от Антона

    Лимонные пирожные от Антона

    13сохранили
    1ч20мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Я очень люблю все лимонное. Эти пирожные - моя слабость. Если хотите можно делать их в разъемной форме, получится тортик. Свежий лимонный сок использовать обязательно. Можно также делать с лаймами. "

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • 200 г муки
    • 30 г сахарной пудры
    • 150 г холодного сливочного масла
    • 6 яиц
    • 575 г сахара
    • цедра 1 лимона
    • 250 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 75 г муки, просеять
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 160 С.
    2. В кухонном комбайне пропустите нарезанное кубиками масло, 200 г муки и сахарную пудру, масса должна получиться рассыпчатой. Перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой, подбирая все частички со дна комбайна.
    3. Разложите массу по дну стеклянной формы для выпечки (20 на 30 см), сделайте также бортик 2 см по стенкам. Придавите немного тесто рукой. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке.
    4. Пока основа печется, взбейте яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок миксером. Просейте в смесь 75 г муки. Просеивать обязательно, иначе будут комочки. Взбивайте еще 1 минуту.
    5. Выньте основу из духовки и дайте остыть несколько минут. Убавьте температуру до 150 С.
    6. Вылейте в основу лимонную начинку и пеките 35 минут. Обязательно полностью остудить перед тем, нарезать на пирожные. Еще лучше поставить слегка остывшую форму в холодильник.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонные пирожные от Антона (1)

    Alena_Doshlova
    1

    очень вкусно получилось. спасибо за рецепт - 23 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика