Французский крем-карамель

    Французский крем-карамель

    36сохранили
    1ч55мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный сливочный десерт, который совсем не сложно приготовить. Рецепт домашней французской кухни. Если хотите, можете добавить ваниль. Для приготовления нужна форма, которую можно нагревать и на плите, и в духовке. Можно воспользоваться небольшой сковородкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Карамель
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. воды
    • Сливочный пудинг
    • 0.5 л молока
    • 3 яйца
    • 100 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Чтобы сделать карамель, смешайте сахар и воду в форме для выпечки, которую можно нагревать на плите и в духовке. Готовьте на сильном огне, до коричневого карамельного цвета. Снять с огня - у вас должен получиться тонкий слой карамели на дне.
    2. Разогреть молоко в небольшой кастрюльке на медленном огне, не доводя до кипения. В миске слегка взбейте вилкой яйца с сахаром. Влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешайте. Вылейте в форму на карамель.
    3. Поставьте в холодную духовку и включите ее на 170 С. Запекайте 40 минут. Выньте из духовки и поставьте в холодильник на 1 час.
    4. Когда соберетесь подавать, накройте форму сверху тарелкой, осторожно переверните и слегка встряхните, чтобы десерт отделился от формы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский крем-карамель (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика