Слоеные пирожки с яблочной начинкой

    Слоеные пирожки с яблочной начинкой

    27сохранили
    35мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Яблоки в начинку я люблю брать покислее, лучше зеленые, они к тому же не растекаются в пюре при выпечке. Получается 4 крупных пирожка. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 пирожка

    • 1 лист готового слоеного теста
    • 2 крупных яблока, нарезать
    • 1 ст.л. воды
    • 75 г сахара
    • 1 ст.л. корицы
    • 1 ч.л. крахмала
    • 1 желток для смазки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Слегка смажьте противень или выложите его бумагой для выпечки.
    2. В кастрюльку сложите нарезанные яблоки, добавьте ложку воды, корицу и сахар и тушите на медленном огне 7-10 минут. Лучше не мешать часто, чтобы кусочки яблок не разварились совсем в пюре.
    3. Слегка присыпьте столешницу мукой, раскатайте размороженный лист теста и вырежьте 4 овала диаметром около 12 см. Выложите в центр около 2 ст. ложек начинки и защипните края. Смажьте сверху желтком.
    4. Выложите на подготовленный противень и пеките 30 минут, до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеные пирожки с яблочной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика