Анисовый кекс с изюмом и орехами

    Анисовый кекс с изюмом и орехами

    2сохранили
    1ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный нежный кекс, тесто с апельсиновым соком и растительным маслом. Получается 2 кекса. Один можно сразу заморозить, если вам два вам сразу не осилить. Немецкий рецепт. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 кекса

    • 6 яиц
    • 400 г сахара
    • 625 г муки
    • 2 ст.л. разрыхлителя
    • 250 мл апельсинового сока
    • 200 мл растительного масла
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1 молотого аниса
    • 150 г изюма
    • 175 г рубленых орехов
    • 1 ст.л муки
    • сахарная пудра (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С.
    2. Миксером взбить яйца с сахаром до пышности. Просеять в яйца половину муки и взбить на низкой скорости. Добавить апельсиновый сок и растительное масло. Просеять в тесто вторую половину муки и разрыхлитель. Добавить цедру и анис, хорошо перемешать.
    3. Изюм залить кипятком и дать набухнуть. Затем обсушить кухонным полотенцем. В миске смешать изюм, орехи и 1 ст. ложку муки. Добавить в тесто.
    4. Выложить тесто в 2 смазанные формы для выпечки хлеба, разровнять. Печь 1 час в разогретой духовке. Проверить на готовность зубочисткой или спичкой. Если пирог еще не пропекся, а верх уже зарумянился, накройте фольгой и пеките еще 10 минут.
    5. Дайте остыть 5 минут, затем выньте из формы и остудите на решетке.
    6. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Анисовый кекс с изюмом и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика