Яблочный пирог из песочного теста

    Яблочный пирог из песочного теста

    7сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот яблочный пай в американском стиле лучше всего есть теплым (не горячим) со взбитыми сливками или мороженым. Рецепт песочного теста есть на сайте. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 яблок, крупно нарезать
    • 100 г коричневого сахара
    • 450 г песочного теста
    • 1 ст.л. воды
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 яйцо для смазки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. Потушить яблоки с 1 ст.л. воды в небольшой сковородке на слабом огне, примерно 15 минут.
    3. Добавить сахар, корицу и крахмал. Перемешать и снять с огня, когда начнет загустевать.
    4. Раскатать половину теста на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму, закрыв дно и стенки так, чтобы получился лишний край 1-2 см. Выложите в основу начинку. Раскатайте вторую половину теста, закройте им начинку, края прищипните вместе. Если хотите, сформируйте фигурный край. Сверху сделайте проколы ножном для выхода пара, смажьте взбитым яйцом.
    5. Пеките 35 минут. Выньте и дайте остыть перед тем, как разрезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог из песочного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика