Печенье Миндальные звездочки

    Печенье Миндальные звездочки

    10сохранили
    30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень привлекательное печенье с молотым миндалем, украшенное глазурью и кокосовой стружкой. Популярный рецепт в Германии. "

    Ингредиенты
    Порций: 60 

    • Для печенья
    • 150 г сливочного масла
    • 125 г сахара
    • 125 г молотого миндаля
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Для украшения
    • сахарная пудра
    • лимонный сок
    • кокосовая стружка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Размягченное масло взбить до пышности (миксером или вручную), добавить сахар, еще раз взбить. Добавить молотоый миндаль и просеять в тесто муку и разрыхлитель. Замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Смазать противень и разогреть духовку до 180 С. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать звездочки и выложить на противень. Печь в разогретой духовке 10-12 минут.
    3. Остудить печенье. Смешать немного сахарной пудры и лимонного сока, чтобы получить глазурь нужной консистенции. Смазать печенью глазурью и посыпать сверху кокосовой стружкой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Миндальные звездочки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика