Французское песочное печенье

    (10)
    30 мин

    Легкое рассыпчатое печенье. Тесто хорошо раскатывается и не слишком липкое. Можно вырезать разные фигурки формочками или бокалом, можно сделать печенья с помощью шприца.


    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
    • 1 желток
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 4 ч.л. ванильного сахара
    • 120 г сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 2 ст.л. молока
    • 250 г муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В большой миске взбить размягченное масло с сахаром до пышности. Добавить желток, молоко, миндальный экстракт и ванильный сахар и перемешать.
    2. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать и собрать тесто в шар.
    3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки бокалом или любыми формочками для печенья.
    4. Выложить печенье на противень (смазывать не нужно) на расстоянии 3 см друг от друга. Печь в разогретой духовке 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
    5. Вынуть из духовки, остудить 3 минуты на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Французское песочное печенье (3)

    1

    Готовила печенье по этому рецепту на Хэллоуин! Легко и очень вкусно! Спасибо за рецепт)  -  04 ноя 2013

    0

    За неимением миндального экстракта добавила другие вкусности: мускатные орех, мяту и измельченную лимонную цедру. Масла вот получилось 180 (уж сколько было в упаковке), так что тесто жидковато и шприцем выдавить не очень-то удалось, но зато какая вкуснота! Бог с ним, с внешним видом - домашнее печенье для домашнего же и потребления, но это - просто песня ) как раздобуду миндаль - тут же попробую еще )  -  19 авг 2016

    0

    А на сколько градусов ставить духовку?  -  11 авг 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика