Миндально-апельсиновое печенье Мадлен

    Миндально-апельсиновое печенье Мадлен

    6сохранили
    20мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Французское печенье, с молотым миндалем и апельсиновым экстрактом. Для приготовления нужна специальная форма Мадлен (углубления в виде ракушек). "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 125 г сахара
    • 2 капли апельсинового экстракта
    • 100 г молотого миндаля
    • 125 г муки (1 стакан)
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Растопить масло в микроволновке (15 секунд).
    3. Взбить яйца с сахаром до легкой воздушной массы. Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить молотый миндаль и апельсиновый экстракт. Снова перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и снова перемешать.
    4. Выложить по чайной ложке теста в каждое углубление в форме для печенья Мадлен. Углубление должно быть заполнено наполовину.
    5. Печь 10 минут, пока не поднимется и не станет золотистого цвета.

    Замена ингредиента

    Апельсиновый экстракт можно попробовать заменить чайной ложкой апельсинового ликера (типа Куантро).

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндально-апельсиновое печенье Мадлен (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика