Миндальные макаруны

    Миндальные макаруны

    13сохранили
    30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Немецкое печенье с миндальным вкусом. Его пекут и на Рождество, и просто так. Миндаль можно бланшировать самим и перемолоть в комбайне или кофемолке. Миндальное масло можно заменить миндальным экстрактом или ликером Амаретто. "

    Ингредиенты
    Порций: 45 

    • 3 яичных белка
    • 150 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 2 капли миндального масла (можно экстракт, Амаретто по вкусу)
    • 150 г молотого миндаля
    • 25 г муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
    3. Добавить миндальное масло, молотый миндаль и муку.
    4. Выложить на смазанный противень горками (по 2 ст.л.), оставляя пространство между печеньями (они растекутся).
    5. Печь 15-20 минут. Остудить на решетке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальные макаруны (1)

    LenaM
    2

    У меня получились не такие ровные, но очень понравились. Очень простой рецепт. Кстати, взвешивала миндальную муку - в 1 стакане 100г - 12 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика