Немецкие миндальные пончики

    (14)

     "Эти минадальные пончики Mutzen - всеми любимое лакомство во время весеннего Карнавала в Мюнхене и Кельне. "


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 275 г муки
    • 85 г крахмала
    • 65 г сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • цедра половины лимона
    • 2 ст.л. сметаны
    • 50 г очищенного (бланшированного) миндаля
    • 100 г сливочного масла
    • раститетельное масло для жарки
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Смешайте муку и крахмал с сахаром и разрыхлителем. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, соль, лимонную цедру и сметану. Перемолите миндаль в муку в комбайне или в кофемолке. Добавьте в тесто.
    2. Масло нарежьте мелко и тоже добавьте в тесто. Быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось влажное, но не липкое тесто. Добавьте пару ложек муки, если тесто слишком влажное, или наоборот, пару ложек воды, если тесто слишком сухое. Поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и вырежьте фигурки формочками для печенья (можно кружочки стаканом).
    4. Жарьте в разогретом масле до золотистого цвета, переверните 1 раз. Выньте шумовкой и выложите на блюде, застеленном бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.
    5. Припорошите горячие пончики сахарной пудрой (через ситечко). Подавать лучше сразу, в течение 2 часов после приготовления.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (14)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика