Вишнево-шоколадный торт с орехами

    Вишнево-шоколадный торт с орехами

    6сохранили
    1ч25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный по своим вкусовым качествам торт - рецепт из Германии. В тесте нет муки, основа делается из яиц, сливочного масла, растопленного шоколада, орехов и сухой хлебной крошки. Сверху - консервированная вишня. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 4 яичных белка
    • 140 г сливочного масла
    • 140 г сахара
    • 4 яичных желтка
    • 100 г плитка шоколада Милка с фундуком
    • 1 ст.л. нутеллы или какао-порошка
    • 50 г сухой хлебной крошки
    • 150 г миндаля или грецкого ореха, мелко нарубить
    • Верх торта
    • 250 г консервированной вишни без косточек
    • 1 капля миндального экстракта или амаретто
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Выложите дно круглой разъемной 23 см формы бумагой для выпечки.
    2. Взбейте белки в крепкую пену и поставьте в холодильник.
    3. В большой миске взбейте (миксером или вилкой) размягченное сливочное масло с сахаром, до пышности. Добавить желтки, снова взбить. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить в него нутеллу или какао-порошок. Добавить в масляную смесь. Туда же добавить хлебную крошку и орехи. Перемешать и в конце аккуратно добавить взбитые белки.
    4. Выложить тесто в приготовленную форму. В вишню добавить каплю миндального экстракта или амаретто и выложить равномерно поверх основы.
    5. Печь в разогретой духовке 60-70 минут в нижней части духовки.
    6. Остудить, затем присыпать сахарной пудрой.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вишнево-шоколадный торт с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика