Миндальное печенье с марципаном

    Миндальное печенье с марципаном

    9сохранили
    40мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт вкуснейшего миндального печенья, популярного в Германии. В рецепте совсем нет муки. Основа - молотый миндаль и марципан (миндальная масса). Если не найдете марципановую массу в магазине (в Германии ее продают практически везде), ее можно сделать дома самим. Рецепт есть на сайте. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 200 г марципановой массы
    • 75 г молотого миндаля
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • Для украшения
    • 35 штук миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духову до 150 С. Смазать противень.
    2. В миску раскрошите марципан, добавьте молотый миндаль, пудру и лимонный сок. Месите до получения однородного эластичного теста.
    3. Скатайте тесто в маленькие плотные шарики. В каждом шарике сделайте пальцем углубление и положите в него целую миндалинку.
    4. Выложите на противень и пеките 20-30 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальное печенье с марципаном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика