Французский миндально-яблочный тарт

    Французский миндально-яблочный тарт

    14сохранили
    1ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 375 г сладкого песочного теста (рецепт ниже)
    • 500 мл цельного молока
    • 1 ст.л. ванильного экстракта
    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 40 г муки
    • 80 г молотого миндаля
    • 4 яблока, очистить и нарезать тонкими дольками
    • 4 ст.л. красносмородинового желе

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. Уложить в форму основу из песочного теста, проколость в нескольких местах вилкой и печь 15 минут.
    3. В небольшой кастрюльке на среднем огне довести до кипения молоко с ванилью. Когда начнет закипать, сразу снять с огня.
    4. Разбить в миску яйца, добавить сахар, перемешать. Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно мешая. Добавить молотый миндаль и все перемешать.
    5. Вылить начинку в испеченную основу. Сверху выложить дольки яблок, смазать верх красносмородиновым желе.
    6. Печь в разогретой духовке 35 минут.

    Песочное тесто:

    Взбить 100 г размягченного масла с 50 г сахара (миксером, вилкой или в комбайне), добавить яйцо, щепотку соли, продолжая взбивать. Добавить муку, перемешать, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский миндально-яблочный тарт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика