Куриные грудки по-африкански

    (13)
    55 мин

    Не сложный и в то же время оригинальный рецепт для курицы в африканском стиле. Кусочки филе тушатся в очень вкусном соусе. Подавать это блюдо лучше с рисом на гарнир.


    18 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 6 куриных грудок-филе, нарезать кубиками
    • 2 ст.л. приправы карри
    • соль и перец по вкусу
    • 500 мл томатного соуса Пассата (протертых помидоров)
    • 400 г консервированного нута, слить жидкость, промыть
    • 4 ст.л. арахисовой пасты
    • 50 г кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте чеснок.
    2. Добавьте нарезанное куриное мясо и готовьте на среднем огне 5 минут.
    3. Добавьте карри, соль, перец, томатный соус, нут и арахисовую пасту и тушите на низком огне около 25 минут.
    4. Добавьте нарезанную кинзу (пару веточек оставьте для украшения) и готовьте еще 5 минут. Если соус густоват, добавьте пару ложек воды.
    5. Добавьте еще соли и перца по вкусу, если нужно, украсьте веточкой кинзы и подавайте сразу, лучше с рисом на гарнир.

    Арахисовая паста:

    Если у вас нет арахисовой пасты, ее можно сделать самим: добавьте в блендер 200 г арахиса и перемалывайте, пока не получите пастообразную смесь.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (13)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные грудки по-африкански (3)

    4

    легко готовится и вкусно, пальчики оближешь!  -  23 окт 2013

    0

    Отличный рецепт, я добавляла вареный нут, а не консервированный  -  29 янв 2017

    dianaedelweis
    0

    Вкус нута и арахиса придают куриному мясу оригинальный оттенок. Шикарное блюдо.  -  26 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика