Капкейки Мохито

    Капкейки Мохито

    29сохранили
    1ч20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Для этих нежных ароматных капкейков понадобятся лаймы, ром и мята. Постарайтесь точно следовать инструкциям по приготовлению и не экономить время на взбивании крема. "

    Ингредиенты
    Получается: 18 капкейков

    • Для капкейков
    • 120 мл молока + 1 ст.л. лимонного сока (комнатной температуры)
    • 1/2 ст.л. темного рома
    • 210 г муки
    • 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 150 г сахара
    • 2 яйца (комнатной температуры)
    • 1/2 ч.л. ванилина
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста
    • 1/2 ч.л. соли
    • Для сиропа
    • 100 г сахара
    • 30 мл воды
    • 30 мл темного рома
    • цедра 1 лайма
    • несколько листиков мяты
    • Для крема
    • 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • сахарная пудра по вкусу
    • 2 ст.л. темного рома
    • цедра от 3 лаймов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 180С. В формочки для кексиков вложить бумажные чашечки.
    2. В одной миске смешать молоко, ром, ваниль. В другой миске смешать муку, разрыхлитель теста и соль.
    3. Миксером взбить на большой скорости сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до белого цвета. Затем снизить скорость и продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу.
    4. Теперь добавляйте сухие и жидкие ингредиенты в следующем порядке:
    5. 1/3 сухих ингредиентов
    6. 1/2 жидких ингредиентов
    7. 1/3 сухих ингредиентов
    8. оставшиеся жидкие ингредиенты
    9. оставшиеся сухие ингредиенты
    10. Все хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Каждая формочка должна быть наполнена наполовину. Поставить в духовку на 20 минут.
    11. Готовые капкейки достать из духовки и дать остыть 5 минут. За это время подготовить сироп.
    12. В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня. Добавить ром, цедру лайма и мяту. Дать постоять 5 минут. Срезать с капкейков шапочки, полить сиропом, снова накрыть шапочками и оставить охлаждаться.
    13. Миксером на большой скорости взбить сливочный сыр и сливочное масло. Убавить скорость, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать еще 1 минуту.
    14. Снова увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты. Выключить миксер. Добавить ром и цедру лайма. Взбить миксером в последний раз. Покрыть кремом польностью остывшие капкейки. Украсить лаймом и мятой.

    Внимание!

    При очень жаркой погоде глазурь может не загустеть как надо, а останется жидкой и липкой.

    Как приготовить капкейки

    Посмотрите нашу статью Как приготовить капкейки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капкейки Мохито (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика