Тирамису с маскарпоне и сырыми яйцами

    Я обожаю настоящий Тирамису и в последнее время делаю его частенько. Вишневую наливку можно заменить Амаретто или кофейным ликером, если хотите. Тирамису нужно делать заранее, ему нужно настоять в холодильнике несколько часов.


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 6 желтков
    • 1 стакан сахара, по частям
    • 450 г сливочного сыра маскарпоне
    • 6 белков, взбить в крепкую пену
    • 4 ст.л. жирных сливок
    • 3 ст.л. вишневой наливки
    • 300 мл крепкого кофе, охладить
    • 25 штук печенья савоярди
    • 1 ст.л. какао-порошка

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. В миске взбейте желтки и треть стакана сахара. Деревянной ложкой вмешайте маскарпоне, сливки и наливку. Размешайте до однородности, затем добавьте белки, взбитые в крепкую пену и аккуратно перемешайте.
    2. Растворите в кофе 2/3 стакана сахара. Быстро обмакивайте печенье в кофе (чтобы не сильно размокло). Выложите половину печенья одним слоев в стеклянную форму (20 на 30 см). Сверху выложите слой крема (половину крема), повторите слои 2 раза. Можно сделать больше слоев в форме поменьше.
    3. Закройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Посыпьте какао перед подачей.

    Примечание:

    Сырые яйца не рекомендуются маленьким детям, пожилым людям и беременным. В любом случае, используйте только свежие яйца.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тирамису с маскарпоне и сырыми яйцами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика