Быстрый хлеб с крупой на кефире

    Быстрый хлеб с крупой на кефире

    24сохранили
    1ч55мин


    46 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый содовый хлеб на кефире с ячневой крупой. Cладкий, очень приятный на вкус. Ячневую крупу можно заменить пшеничной крупой, булгуром, кукурузной крупой или манкой (т.е. любой крупой мелкого помола). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка

    • 100 г (3/4 стакана) ячневой крупы
    • 300 мл кефира
    • 1 яйцо
    • 150 г (3/4 стакана) сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 300 г (2 стакана) муки
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Замочить ячневую крупу в кефире на 1 час.
    2. В большой миске смешать кефир с крупой, сахар, соль, яйцо. Размешивать, пока сахар не растворится, затем добавить растопленное масло.
    3. Смешать соду с мукой и добавить в тесто, быстро перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки хлеба.
    4. Печь при 180 С 45 минут. Остудить. Есть лучше теплым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый хлеб с крупой на кефире (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика