Салат из брокколи с чесноком

    Салат из брокколи с чесноком

    38сохранили
    3ч15мин


    205 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень полезный и простой салат из брокколи и чеснока с заправкой из оливкового масла, уксуса и горчицы. Можно сделать на гарнир к рыбе или курице. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 600 г соцветий брокколи
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. соли или по вкусу
    • 5 ст. ложек оливкового масла
    • 3 ст.л. винного уксуса (5%)
    • 1 ст.л. зернистой горчицы
    • 0.5 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Брокколи разобрать на соцветия, жесткие стебли можно очистить от шкурки и тоже отварить. Если вы делаете салат из свежей брокколи, стебли можно потом использовать в супах. Брокколи оставить свежей или отварить (на пару 3-4 минуты или бланшировать).
    2. Зубчики чеснока раздавить тыльной стороной ножа и нарубить вместе с солью, чтобы получилось паста. Можно выдавить через чесночницу и петереть с солью.
    3. Переложить в салатник, добавить оливковое масло, уксус и горчицу. Добавить брокколи и перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа мариноваться, пару раз перемешайте.
    4. Перед подачей можно посыпать тертым Пармезаном.

    Как варить брокколи

    В свежей брокколи сохраняется максимальное количество витаминов. Но если жевать свежую брокколи вам не хочется, лучше всего отварить ее на пару 3-4 минуты или бланшировать (отварить 2-3 минуты в кипящей воде, сразу залить ледяной водой и слить воду, когда остынет до теплого).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из брокколи с чесноком (1)

    3

    - - - 11 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика