Царские вафли в электровафельнице

    Царские вафли в электровафельнице

    22сохранили
    50мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Это не просто вафли - это убийственно вкусные (и калорийные) вафли. В рецепте - 6 яиц, 200 г масла и стакан сливок! Потому и вкусно! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г сливочного масла
    • 75 г сахара (1/3 стакана)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 6 яиц
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 200 мл сливок
    • немного газированной воды
    • масло для смазки вафельницы
    • для подачи: сахарная пудра, мед, сгущенка, клубника, варенье

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
    2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
    3. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным или сливочным маслом и сбрызните маслом из аэрозоля. Разлейте небольшое количество теста в вафельницу, закройте и пеките до золотисто-коричневой корочки или пока не загорится зеленый сигнал.
    4. Подавайте с клубникой, сахарной пудрой, медом или сгущенкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Царские вафли в электровафельнице (3)

    LenaM
    2

    Вкусно и питательно (даже слишком). Мне нравится, что много яиц - все-таки посытнее на завтрак. - 18 июн 2011

    1

    Какой жирности лучше всего брать сливки? - 19 янв 2015

    Allrecipes
    0

    aeternanox, сливки лучше использовать жирные - от 20% и выше. - 20 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика