Онигири - Японские рисовые шарики

  • 53сохранили
  • 1ч10мин

"Онигири - это японские рисовые шарики (традиционно - треугольники), обычно с начинкой внутри. Это не разновидность суши, в рис не добавляют рисовый уксус и сахар. Варианты начинки: соленый или жареный лосось или семга, консервированный тунец или горбуша, соленая слива (умэбоси), креветки, икра, готовое мясо, маринованные овощи и т.д. В этом рецепте начинка - из сухих рыбных хлопьев бонито или кацуобуси. Вы можете сделать любую начинку. "

Ли Шу

Ингредиенты

Получается: 8 штук

  • 4 стакана круглозерного белого риса (или риса для суши)
  • 4.5 стакана воды
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 ст.л. бонито или кацуобуси (или другой начинки)
  • 2 листа сухих водорослей нори, нарезать на полоски 1 см
  • 2 ст.л. кунжутных семечек (по желанию)

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью.
  2. В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей - у вас получится 8 онигири.
  3. Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углубление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито). Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма). Можно сделать также овальные или круглые (шарики). Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом.

Совет

Можно использовать смесь из белых и черных кунжутных семечек - получится очень привлекательно.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Онигири - Японские рисовые шарики (2)

Rambalac
32

Один из редких рецептов без глупости с добавлением в рис уксуса - 26 янв 2013

nademyak
8

Спасибо автор за подробный рецепт. Готовится очень легко и вкусно)) правда в несколько шариков вместо рыбы, я добавила в начинку свежие фрукты. Получилось, конечно, на любителя, но дети в восторге! - 16 ноя 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика