Картофельный пирог из дрожжевого теста

    Картофельный пирог из дрожжевого теста

    11сохранили
    2ч50мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог вкусен как самостоятельное блюдо, замечателен в виде гарнира к мясу или рыбе, отлично гармонирует с легкими овощными салатами. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 1 стакан воды
    • 7 г сухих дрожжей или 25 г живых
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 3-5 ст.л. растительного масла
    • 3-3,5 стакана муки
    • 7-8 картофелин
    • 200 мл нежирных сливок
    • по вкусу мускатный орех, соль, черный перец, сухая зелень, пара зубчиков чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч40мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавив сахар. Когда появится пенная "шапка", солим, вливаем растительное масло, вмешиваем муку. Получится мягкий, но не липнущий к рукам комочек теста
    2. Миску (у меня - чаша комбайна) ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Пусть растет. Пока тесто поднимается (30-90 минут в зависимости от температуры окружающей среды), очищайте картошку, нарезайте ее тонкими ломтиками.
    3. Картошка смешивается со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком и травами.
    4. Подошедшее тесто разделите на два неравные части. Большую раскатайте в круглый пласт, выложите его в смазанную форму так, чтобы были закрыты края.
    5. Выкладывайте картофель. Раскатайте меньший кусочек теста в крышечку, закройте пирог, защипните край.
    6. Пусть минут 15-20 расстоится, в это время разогрейте духовку. Выпекайте около часа при температуре 170 градусов до готовности картофеля (пробовать через крышечку, проколоть кончиком ножа). Перед подачей пирог можно смазать сливочным маслом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный пирог из дрожжевого теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика