Картофельный пирог из дрожжевого теста

     "Пирог вкусен как самостоятельное блюдо, замечателен в виде гарнира к мясу или рыбе, отлично гармонирует с легкими овощными салатами. "


    Омская область, Россия
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 1 стакан воды
    • 7 г сухих дрожжей или 25 г живых
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 3-5 ст.л. растительного масла
    • 3-3,5 стакана муки
    • 7-8 картофелин
    • 200 мл нежирных сливок
    • по вкусу мускатный орех, соль, черный перец, сухая зелень, пара зубчиков чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч40мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавив сахар. Когда появится пенная "шапка", солим, вливаем растительное масло, вмешиваем муку. Получится мягкий, но не липнущий к рукам комочек теста
    2. Миску (у меня - чаша комбайна) ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Пусть растет. Пока тесто поднимается (30-90 минут в зависимости от температуры окружающей среды), очищайте картошку, нарезайте ее тонкими ломтиками.
    3. Картошка смешивается со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком и травами.
    4. Подошедшее тесто разделите на два неравные части. Большую раскатайте в круглый пласт, выложите его в смазанную форму так, чтобы были закрыты края.
    5. Выкладывайте картофель. Раскатайте меньший кусочек теста в крышечку, закройте пирог, защипните край.
    6. Пусть минут 15-20 расстоится, в это время разогрейте духовку. Выпекайте около часа при температуре 170 градусов до готовности картофеля (пробовать через крышечку, проколоть кончиком ножа). Перед подачей пирог можно смазать сливочным маслом
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельный пирог из дрожжевого теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика