Домашний лимонад из цитрусовых

    Домашний лимонад из цитрусовых

    7сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Те, кто любит готовить сани летом, должны оценить рецепт освежающего домашнего лимонада в самом начале весны. Этот домашний лимонад гораздо полезнее, чем магазинная газировка, а приготовить его можно минут за пять. "

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 апельсина
    • 2 грейпфрута
    • 1/4 стакана сахара
    • 200 мл воды
    • 500 мл газированной воды
    • по вкусу мята, лед

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Нагрейте стакан воды, добавьте сахар и размешайте. Как только сахар полностью растворится, снимайте сироп с огня – доводить его до кипения не обязательно. Отложите в сторону половинку апельсина и четверть грейпфрута, из остальных выдавите сок и соедините в кувшине с остывшим сиропом.
    2. Добавьте туда же отложенные фрукты, нарезанные кусочками, листики мяты, лед, залейте газированной водой (желательно брать воду нейтральную, без того солоноватого привкуса, который с разной степенью интенсивности присутствует в “Нарзане” и “Ессентуках” и который совершенно нежелателен в лимонаде) и энергично перемешайте.
    3. Подавайте сразу, пока лимонад не успел нагреться, а пузырьки – испариться.

    Замена ингредиента

    Можете экспериментировать как с любыми цитрусовыми , так и с любыми фруктами вообще – в этом случае подгоняйте количество сахара в сиропе под сладость фруктов. Например, классическое соотношение для лимонов – 1 стакан сахара на 1 стакан сока.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний лимонад из цитрусовых (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика