Острая корейская капуста КИМЧИ (оно же ЧИМЧИ)

    Острая корейская капуста КИМЧИ (оно же ЧИМЧИ)

    49сохранили
    4д15мин


    238 уже приготовили

    О рецепте:  "Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются ингредиентами, регионом приготовления, временем засолки, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно - мировая закуска!"

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 средний кочан пекинской капусты
    • 1 ст.л. перца чили молотого
    • 1-2 свежего стручка красного жгучего перца
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • около 2 см корня имбиря
    • 1 ч.л. семян кориандра
    • 1 ст.л. растительного масла
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2д  ›  +2д настояться  ›  Общее время: 4д15мин 

    1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашу.
    2. Приготовить рассол: берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
    3. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
    4. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
    5. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
    6. Затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

    Хранение

    Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Острая корейская капуста КИМЧИ (оно же ЧИМЧИ) (1)

    45

    Отличный рецепт! Делала мне очень понравилось! - 22 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика