Торт "Медвежье лакомство"

    Торт "Медвежье лакомство"

    40сохранили
    1ч50мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт готовится очень легко и быстро, на скорую руку, и получается необыкновенно вкусно! Особенно хорошо подойдет сладкоежкам и детям... Получается бисквитный торт из двух коржей с кремом из вареной сгущенки. Сверху украшается зефиром и шоколадной помадкой. "

    Натали_Никитина Тульская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 12 порций

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 4 яйца
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 500-700 г зефира
    • 250 г сливочного масла
    • 3 ст.л. какао
    • 3 ст.л. молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 50 г масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Сначало готовим бисквит: смешиваем яйца+сахар+мука. Тщательно перемешиваем. Выпекаем на пергаменте, в духовке на среднем огне 30 мин. Дать охладиться,и разрезать корж на 2 ровные части(при желание чтобы корж стал немного сочнее можно пропитать любым сиропом,либо водой).
    2. Готовим помадку: 3 ст.л.молока+3 ст.л.какао+1/2 стакана сахара и 50гр масла. Всё хорошо размешиваем что бы не было комочков и доводим до кипения,чтобы получилась немного тянущая масса. Охлаждаем до чуть тёплой температуры.
    3. Затем готовим крем: масло должно быть мягким (но не в коем случае растопленным!!), смешиваем сгущёнку+масло, взбиваем до однородной густой массы, взбивать около 15 минут.
    4. После этого берем один корж, промазываем его немного кремом и выкладываем на него зефир по всему кругу (зефир разделяем на две половинки), затем сверху промазываем кремом так, чтобы не было видно зефира сверху. После кладем второй корж, промазываем его и бока торта оставшимся кремом так, чтобы на верху коржа было достаточно много крема! Сверху выкладываем зефир, немного его прижимая. И поливаем помадкой. Оставляем при комнатной температуре около часа, а затем ставим в холод на ночь. Приятного аппетита!!

    Совет

    При желании края бисквита можно сравнять, положив сверху него подходящею тарелку по окружности и срезать лишнее по бокам. Так торт будет ровным и красивым.

    Совет

    Перед подачей на стол надо поставить торт в тепло минут на 30 (так вкуснее). И резать его горячим ножом, как птичье молоко.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Медвежье лакомство" (2)

    2

    Я думаю что очень вкусный торт. Надо попробовать сделать. - 14 июн 2011

    наталица
    0

    Дуже смачно) Дякую. - 03 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика