Кулебяка с рисом, рыбой и грибами

    Кулебяка с рисом, рыбой и грибами

    3сохранили
    1ч55мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Эта кулебяка из готового слоеного теста - настоящее праздничное блюдо. Этот рецепт для 6 индивидуальных кулебяк, хотя можно сделать и одну большую кулебяку из большого филе. Начинка - рис с грибами, соусом бешамель (мука, масло, бульон). Начинка с рыбой заворачиваются в капустные листья, затем в слоеное тесто. Пальчики оближешь! Ингредиентов много, но делается довольно быстро. "

    Ингредиенты
    Получается: 6 кулебяк

    • Начинка
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука
    • 0.5 стакана сырого риса
    • 1 стакан куриного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • Соус
    • 50 г сливочного масла
    • 0.5 стакана муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г шампиньонов, нарезать крупно
    • 1.5 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 2 вареных яйца, нарубить
    • 4 ст.л. нарубленного укропа
    • Для кулебяки
    • 12 капустных листьев
    • 6 кусочков филе лосося (семги) по 100 г, без кожи
    • соль и перец по вкусу
    • 2 500 г упаковки готового слоеного теста, разморозить
    • 1 яйца
    • 1 ст.л воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:55мин  ›  +30мин что-то еще  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Отварить рис: Растопить 2 ст.л. сливочного масла на дне кастрюли. Добавить 2 ст.л. лука и тушить, пока лук не станет прозрачным, минут 5. Добавить рис, перемешать с луком, залить бульоном и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, закрыть и варить, пока вся вода не впитается, 20 минут. Посолить, поперчить и отложить.
    2. Соус: Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить муку, втирая ее в масло венчиком и продолжать готовить, помешивая, пока мука не станет золотисто-коричневого цвета, минут 15. Добавить 2 стакана бульона, непрерывно помешивая венчиком и варить до загустения, минут 5. Вылить соус в рис. 1/4 часть соуса сохранить, чтобы потом подать на стол к кулебяке.
    3. Растопите еще 50 г масла, добавьте грибы и тушите их 5 минут, добавьте 1.5 стакана лука, готовьте еще 8 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте все в рис и дайте слегка остыть. Затем добавьте лимонный сок, рубленые яйца и укроп.
    4. Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Бумагу смажьте маслом.
    5. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте капустные листья и варите без крышки до размягчения, 2 минуты. Слейте воду и сразу быстро опустите в холодную воду, чтобы они не стали клеклыми. Когда остынут, обсушите бумажным или кухонным полотенцем.
    6. Размороженное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой столешнице в пласт 6-7 мм толщиной. Разрежьте на 6 прямоугольников. Прямоугольники должны быть примерно в 3 раза шире чем куски лосося и на 5 см длиннее. На каждый прямоугольник выложите 2 капустных листа, на капусту выложите полную ложку рисовой начинки, на рис выложите филе лосося, посолите и поперчите. На филе положите еще ложку начинки. Капустные листья сверните над рыбой. Уложите свернутые листья с начинкой по центру прямоугольника из теста.
    7. Подверните сначала короткие края теста, затем сложите конвертом стороны. Защипните края. Выложите швом вниз на противень. Посередине сделайте надрез ножом для выхода пара. Взбейте яйцо с водой и смажьте верх кулебяк.
    8. Запекать в разогретой духовке (200 С) до золотистого цвета, 15-20 минут.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кулебяка с рисом, рыбой и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика