Яичный салат с сельдереем и спаржей

    (2)

    Весенняя спаржа полна витаминов и полезных микроэлементов. Этот слоеный салат из сельдерея, яиц и спаржи очень легко и быстро готовится. Заправляется майонезом, в который добавляется немного винного уксуса по вкусу.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • масло
    • 4-6 вареных яиц
    • 250 отваренной спаржи
    • винный уксус
    • майонез
    • соль, перец по вкусу
    • рубленый зеленый лук

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Потушить сельдерей 3-4 минуты в масле.
    2. Смешать майонез, уксус, соль, перец. Попробовать на вкус, подкорректировать если нужно. Добавить нарезанный зеленый лук. Заправлять понемногу каждый слой салата. Дать постоять минимум час.
    3. Спаржу и яйца нарезать мелко. Уложить в салатницу слоями: слой спаржи, слой яиц, слой сельдерея.

    Совет

    Спаржу можно отварить на пару или обычным способом. Главное не переварить, она должна протыкаться вилкой, но быть все-таки довольно упругой, чтобы ее можно было нарезать в салат.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика