Картофельный салат с сельдереем и яйцами

    Картофельный салат с сельдереем и яйцами

    6сохранили
    1ч15мин


    575 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный салат, особенно яичная заправка. Если не хотите возиться, можно заправить просто майонезом, но я очень советую попробовать, получается очень вкусно. Салат этот нужно делать заранее, чтобы он настоялся в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 картофелин
    • 1 луковица
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 ч.л. соли
    • 6 вареных яиц
    • 2 сырых яйца
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. крахмала
    • соль по вкусу
    • 0.5 стакана 5% уксуса
    • 150 мл концентрированного молока
    • 1 ч.л. не острой горчицы
    • 50 г сливочного масла
    • 1 стакан майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Картофель сварите в мундирах, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, яйца нарубите. Смешайте картошку, лук, сельдерей, яйца и соль.
    2. Пока картошка варится, взбейте вместе 2 яйца, сахар, крахмал и соль. Добавьте уксус, концентрированное молоко и горчицу. Поставьте вариться на медленный огонь, непрерывно помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло. Поставить в холодильник до полного охлаждения, затем смешать с майонезом.
    3. Аккуратно заправить салат соусом. Лучше всего поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный салат с сельдереем и яйцами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика