Салат из редиски с яйцами

    Салат из редиски с яйцами

    6сохранили
    20мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и свежий салат, без майонеза, с очень вкусной горчичной заправкой. Можно конечно и с майонезом, но мне нравится именно так. Петрушку можно заменить зеленым луком если хотите. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 луковички шалот (или 0.5 обычной луковицы)
    • 2 ч.л. зернистой горчицы
    • 3 ст.л. винного уксуса
    • соль и перец по вкусу
    • 0.5 стакана оливкового масла
    • 4 стакана редиски, нарезать тонкими ломтиками
    • 3/4 стакана крупно нарубленной петрушки
    • 4 вареных яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Заправка: Очень мелко нарезать лук (или на крупной терке). Смешать венчиком лук, горчицу и уксус. Добавить соли и перца. Постепенно и медленно вливать оливковое масло, непрерывно взбивая венчиком. Заправку можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
    2. В миске смешать рубленые яйца, редиску, лук в средней миске. Можно сделать заранее и убрать в холодильник на несколько часов.
    3. Перед подачей на стол полить салат заправкой, перемишать, попробовать на вкус. Если нужно, добавить еще соли и перца.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из редиски с яйцами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика