Рыба в духовке по-арабски

    Рыба в духовке по-арабски

    21сохранили
    1ч45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рыбка в духовке. Можно брать замороженную, свежую... Рыба маринуется 1 час в маринаде из лимонного сока и чеснока. Затем в рыбе нужно сделать надрезы, начинить начинкой из зелени, острого перчика и помидоров, вставить в надрезы ломтики лимона и помидоров и запечь. "

    Оксана1 Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1.5-2 кг рыбы: замороженной или свежей
    • 1 большая луковица
    • 50 г петрушки
    • 50 г зеленого лука
    • 3 средних помидора
    • 1 маленький перец чили
    • 2 лимона
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • зубчики чеснока
    • приправа к рыбе
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Берем рыбу - если это свежая, то чистим от шелухи и внутренностей. Если замороженная, то сначала размораживаем. Делаем в рыбе разрезы - где- то 5.
    2. Берем 1 лимон и выдавливаем сок в миску, туда же добавляем чеснок (раздавить нужно 4 зубчика), добавляем приправу рыбную, наливаем 120 мл воды. Затем натираем рыбку солью, перчиком и кладем в этот маринад, где-то на час.
    3. Готовим начинку: лук зеленый, петрушку и репчатый лук режем мелко, режем 2 помидора, перчик чили мелко очень и чеснок тоже мелко, все смешиваем + 2 ложки растительного масла(лучше оливкового), выдавливаем сок 1 лимона туда же + приправу рыбную.
    4. Начинкой начиняем рыбу, а сок оставшийся заливаем на противень. Берем лимон, режем кольцами и вставляем в надрезы. Режем помидор тоже кольцами и кладем в ряд поверх рыбы. Рыбу выкладываем на фольгу и на противень, сверху выливается оставшийся сок. И в духовку. (200 С на 20-30 минут).

    Примечание:

    Рыба готова, если мякоть легко разделяется вилкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба в духовке по-арабски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика