Конвертики с артишоками и шпинатом

    Конвертики с артишоками и шпинатом

    4сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Очень вкусная начинка из консервированных артишоков и замороженного шпината. В начинку добавляется еще сливочный и твердый сыр (можно пармезан или другой), чеснок, майонез. Очень понравится вашим гостям! "

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 225 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
    • 4 ст.л. майонеза
    • 0.5 стакана тертого твердого сыра
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • 1/4 ч.л. чесночной приправы
    • соль и перец по вкусу
    • 400 г банка артишоков, слить воду и мелко нарезать
    • 1/2 стакана замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать
    • 500 г готового слоеного теста, разморозить

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В средних размеров миске смешайте сливочный сыр, майонез, сыр, чеснок, базилик, чесночную приправу, соль и перец. Добавьте, аккуратно помешивая, артишоки и шпинат.
    2. Размороженное тесто слегка раскатайте, разрежьте на квадратики 6-7 см, выложите в центр ст. ложку начинки, два противоположным края слепите вместе (смочите пальцы водой).
    3. Запекайте в разогретой духовке (200 С) около 20 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Конвертики с артишоками и шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика