Печенье Ушки с нутеллой

    Печенье Ушки с нутеллой

    25сохранили
    20мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Симпатичное печенье из готового слоеного теста. Начинка - из шоколадно-ореховой пасты Нутелла. Их лучше есть сразу, на следующий день они уже не такие вкусные. "

    Ингредиенты
    Получается: 30 штук

    • 500 г готового слоеного теста, разморозить
    • 11 ст.ложек Нутеллы (орехово-шоколадной пасты)
    • 0.5 стакана мелко рубленых орехов (по желанию)
    • 6 ч.л. сахарной пудры или сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогреть духовку до 220 С. Слегка смазать жиром противень.
    2. Развернуть тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт 25 Х 20 см. Выложить на тесто слой нутеллы, разровнять, сверху посыпать орешками, если хотите.
    3. Закатать рулетом к центру с двух противоположных сторон (катать от длинного края). Смочить водой центр, чтобы два рулета сошлись в центре. Острым ножом разрезать на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень, посыпать сахаром.
    4. Печь 10-15 минут.

    Совет

    Если тесто стало слишком мягкое, вам будет трудно нарезать рулет на печенье. В этом случае уберите на несколько минут в морозилку, пока оно слегка не затвердеет. Так у вас получатся более аккуратные печенья.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Ушки с нутеллой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика