Орчата из риса (Horchata de Arroz)

    Орчата из риса (Horchata de Arroz)

    6сохранили
    1д15мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Освежающий прохладительный напиток из риса с легким запахом корицы. Для приготовления нужен блендер. Рис нужно замочить на ночь. Если хотите, можно добавить в блендер льда. Сахар и концентрированное молоко можно заменить баночкой сгущенного молока. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 л

    • 1 стакан сырого длиннозерного риса
    • 3.5 стакана холодной воды
    • 0.5 стакана сахара
    • 350 мл концентрированного молока
    • 0.5 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д15мин 

    1. Положите рис в миску, залейте доверху холодной водой и замочите на ночь.
    2. Слейте воду. В отдельной миске смешайте 3.5 стакана воды и концентрированное молоко. Выложите рис с блендер, туда же налейте половину воды с молоком. Проверните в блендере, пока рис не измельчится, около 30 секунд. Добавьте сахар, корицу и ваниль. Еще раз проверните все вместе. Долейте вторую половину воды с молоком, еще раз проверните все вместе.
    3. Процедить все через марлю, рис выбросить. Еще раз процедить, если нужно. Подавать со льдом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Орчата из риса (Horchata de Arroz) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика