Кролик с розмарином в белом вине

    (2)
    50 мин

    На мой взгляд один из самых удачных рецептов для кролей.


    Омская область, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кролик
    • 2 веточки розмарина
    • 1 луковица
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 250 мл белого сухого вина
    • по вкусу соль, перец
    • 400 г помидоров в собственном соку
    • 0,5 стебля сельдерея
    • 1 перчина чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 лука шалота

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
    2. Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук - полукольцами, добавить все в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.
    3. Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
    4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мелко рубленный шалот, добавить розмарин, помидоры и чили (семена удалить).
    5. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут, затем влить получившийся соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
    6. Подавать с отварным картофелем.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кролик с розмарином в белом вине (1)

    Аленв
    0

    Благодарю за рецепт . Моей семье очень понравился!!!  -  24 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика