Курица с мантиками (от слова "манты")

    Курица с мантиками (от слова "манты")

    2сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простое, но интересное блюдо. ОООчень вкусно. Ингридиенты все в примерном количестве. Всегда делаем на глазок. Есть место для фантазии. Мы уже пробовали тушить в сметанно-грибном соусе..."

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг пельменного теста
    • 1,5 кг курицы
    • 0,5 кг репчатого лука
    • по пучку укропа, кинзы, еще кто что любит туда же
    • 1 морковь небольшого размера

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Сделать тесто как на пельмени или купить его.
    2. Делаем небольшие манты. Для начинки - нарезаем небольшими кубиками лук, добавляем к нему зелень, чуть черного перца.
    3. Курицу нарезаем на кусочки, в широкой и глубокой посудине с толстым дном обжариваем их на растительном масле. Добавляем натертую морковь, можно добавить кетчуп или томатную пасту.
    4. Затем подливаем воды или бульона, чтобы не до конца покрывала курицу, и прямо на кусочки куры в один слой выставляем наши мантики.
    5. Накрываем крышкой и готовим минут 20.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с мантиками (от слова "манты") (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика